5 подземных чудес света

В мире есть чудеса природы, архитектурные чудеса и древние чудеса. Почему же тогда нет подземных чудес ?! Таинственные и впечатляющие, они хорошо скрыты от любопытных взглядов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 подземных чудес света

Каким бы скучным и загадочным это ни казалось нам сегодня, в прошлом 5 подземных чудес света имели очень практичное и удобное назначение. Фактически, большинство из них были созданы именно для этой цели — для того, чтобы служить убежищем или средством защиты в военной обстановке, обеспечивать быстрое, безопасное и беспрепятственное перемещение между важными точками и хранить бесценные «сокровища».

Приготовьтесь к захватывающей прогулке по туннелям, пещерам и катакомбам, формирующим 5 подземных чудес света. А если вы хотите увидеть другие чудеса света, то в этом вам поможет Турфирма Харьков.

Лабиринт под холмом с Дворцом в Будапеште, Венгрия

Лабиринт пещер и туннелей под холмом с Дворцом на Дунае в столице Венгрии имеет общую длину около 10 км. Предполагается, что он был вырыт для военных целей много веков назад, а во время Второй мировой войны он служил бомбардировкой для воздушных атак противника. Позже часть из них была превращена в винные погреба. Во время экскурсии по лабиринту вы найдете многочисленные пещерные залы и часть подлинных наскальных рисунков, соединенных друг с другом (вероятно, турками) просторными туннелями. Особенно впечатляют остатки крепостных стен и красивые арки.

Читайте также:  Самые красивые пляжи Австралии

Кладбище Вест Норвуд в Лондоне, Великобритания

Подземное кладбище, основанное в 1837 году, хранит богатую коллекцию исторических памятников. В плиточных гробах из красного дерева и сосны разных размеров, строго расположенных в нишах катакомб, хранятся останки многих дворян. Большинство из них очень хорошо сохранились ко времени. Несколько железных дверей соединяют центральный коридор с небольшими комнатами, а лестница ведет на поверхность. Подвалы с массивными воротами ждут вас в восьми более узких коридорах — некоторые из них использовались для хранения гробов, другие остались пустыми.

Катакомбы Парижа, Франция

Париж может быть одной из самых красивых столиц в мире, но его другое лицо довольно страшно и незнакомо. Ниже городских улиц сеть карьеров, туннелей и проходов шириной в милю известна как катакомбы Парижа. Первоначально использовавшиеся в качестве карьеров для добычи различных строительных материалов, в конце 18-го века некоторые из них были превращены в склеп, потому что земельные участки на кладбище не только недостаточны, но и засорены. Сегодня здесь хранятся кости около 6 миллионов человек. Во время раскопок были обнаружены секретный немецкий бункер времен Второй мировой войны и подземный кинотеатр. И хотя открыты только 2 км (из 300) туннелей, есть много секретных входов, каналов и пропусков, где вы можете «нелегально» попасть на запрещенную территорию катакомб.

Читайте также:  ТОП-7 красивых городов, которые нужно посетить хоть раз в жизни

Винодельня Милешты Мичь, Молдова

Сохраняющие более 2 миллионов бутылок высококачественного винного погреба в молдавском городе с древней историей Милешты Мичь появляются в книге рекордов Гиннеса, как самый большой винный комплекс в мире. Туннели и ее ветви имеют общую длину 250 км, но могут использоваться только в 150 км. Миллион литров вина, произведенные из винограда различных урожаев в период 1968 — 1991, хранятся в дубовых бочках и специальных эмалированных банок. Природные известняковые стены галерей действительно служат большим поглотителем влаги, которая усиливает и сохраняет вкус божественного эликсира. Вы можете увидеть их прогулку или на машину, и если вы настоящий богема — купить память бутылки (самый дорогой составляет около $ 500).

Читайте также:  Опасна ли турбулентность? 5 вещей, которые нужно знать

Пещеры Озарк, штат Миссури/Арканзас, США

Озарк — это физико-географический регион, сочетающий плато и горный рельеф и покрытый пышной зеленью. Но он не так привлекателен для туристов в этой части Соединенных Штатов, как пещерная система, сформированная под ним. Считается, что многие из них были минами, и именно здесь был обнаружен химический элемент радий. Кроме того, пещерные туннели послужили удобством для плавания на плотах. Большинство из 4500 обнаруженных пещер не исследованы, и только восемь из них открыты для посещения. Но красивые скальные образования и окаменелости доисторических существ в них многочисленны и достаточно интересны, чтобы удовлетворить вашу жажду подземных приключений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =

Подробнее в Отдых
Отдых в Таиланде: пятерка самых впечатляющих мест в стране

Легкий способ найти злачные бары и рестораны в Киеве

Не делайте этого в Греции — 10 правил

Набор дорожных чемоданов – отличный выбор для каждого

Секреты идеального отдыха

Закрыть