Выбираем подходящие шторы для дома

Шторы являются чрезвычайно важной деталью общего излучения дома. Ищите наиболее подходящие для своей комнаты, но вы не уверенны, на каких остановиться?

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начинаете искать в шумных магазинах, и попадаете на какой-то самый красивый и магнетический дизайн. Но с каждым следующим шагом вы начинаете задаваться вопросом, что выбрать — занавески, шторы или и то, и другое… Красные, зеленые или желтые? Органза, тафта или лен? Мы здесь, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Во-первых, не вешайте одинаковые шторы во всех комнатах. В каждой комнате должны быть свои, даже если ваш дом полностью обставлен в одном стиле. Декорируйте окна комнаты за комнатой.

Если вы не можете определиться с тем, какой цвет штор выбрать, лучше всего взять для ориентира цвет стен, обивки мебели и пола. Вы можете выбрать шторы контрастирующего со стенами цвета или те, которые будут нежным фоном основного цвета комнаты.

Тяжелые шторы отлично подходят для спальни, а эфирные — для других комнат.

Большие полоски не подходят для небольших комнат и наоборот — маленькие полоски не очень хорошо смотрятся в больших и просторных помещениях.

Экономичная идея состоит в том, чтобы использовать постоянные плотные шторы, а легкие менять в зависимости от сезона — чтобы комната выглядела по-разному как минимум два раза в год.

Читайте также:  Как приобрести однокомнатную квартиру на Печерске: плюсы жилья в современной новостройке

Размеры штор определяются длиной карниза. Минимальная ширина занавесок в 1,5 раза превышает длину карниза, а максимальная (для более легких тканей и без полос) — не более, чем в 3 раз. Длина шторы также требует тщательного рассмотрения и должна быть определена после установки карниза.

Низкие помещения до 270 см требуют крепления штор от потолка. Однако, если комната выше 270 см, вы можете выбрать любую высоту от верхнего подоконника до потолка. Как правило, когда потолок не нависает, штора располагается над окном на 20 см.

Что касается длины шторы, принято вешать на 3 см выше пола. В настоящее время это современная культовая винтажная длина, позволяющая спадать шторам на пол и даже лежать на нем 10-20 см.

Имейте в виду, однако, что длинные до пола шторы подходят для больших помещений с высокими потолками — они зрительно уменьшают размер помещения, как и темные цвета, а короткие его увеличивают и являются хорошим выбором для небольших помещений.

Читайте также:  Как самостоятельно сшить кресло-грушу?

Если под окном у вас есть радиатор, забудьте про длинные шторы. Подходящие занавески около 10 см над радиатором.

Ткани также важны. Выберите те, которые устойчивы к выцветанию, особенно для помещения, где солнечный свет сильнее. Это необходимо в комнатах, выходящих на юг. Несмотря на то, что шелк роскошный и элегантный, оставьте его для подушек или других внутренних аксессуаров, которые не имеют прямого доступа к солнечному свету. Шелковые ткани выцветают очень быстро и их можно использовать в темных помещениях.

Одним из самых популярных способов является размещение полупрозрачных штор, но это не всегда лучший вариант. В спальне и детской комнате также должны быть более толстые/тяжелые шторы, чтобы изолировать от шума и света. Хороший выбор в этом случае так называемый блэкаут. Это относительно новый материал из искусственных волокон. Он распространен в Европе, а точнее в гостиничной индустрии, но уже используется и в интерьере. Блэкаут является предпочтительной тканью для спальных помещений, поскольку она обеспечивает стопроцентную защиту от света. Он используется в качестве подкладки для более тонких штор или сам по себе.

Читайте также:  3 ошибки, которые вы допускаете в ванной комнате

Что касается льна, то он плотный, с гладкой поверхностью, трудно загрязняется, не становится мохнатым, легко сохнет, но крошится больше, чем хлопок. Лучшим выбором является имитация льна или ткани с низким содержанием льна, поскольку ее легко обслуживать.

Что касается жалюзей, то хорошо знать, что в мебели есть стили, в которых недопустимо использование внутренних жалюзей. Вы не можете достичь стиля барокко, если вы вешаете жалюзи. Другие стили, при которых не должны использоваться жалюзи: классический, шикарный, винтажный, прованский, скандинавский.

Если вы все еще думаете, что не можете без жалюзи, то комбинируйте декорации. Сложите римские или рулонные шторы и прикрепите к ним полупрозрачную штору или занавеску. Так будет сохранен желаемый уют.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =

Подробнее в Дом
5 советов убрать кухню быстро и качественно

Модные цвета в интерьере в 2019 году

Какой должна быть идеальная стиральная машинка

Плохие домашние привычки, от которых стоит избавиться

Модернизированный ЖК «Крона парк» создан для комфортной жизни

Закрыть