4 самых грязных предмета в доме, о которых вы не знали

Нет ничего плохого в том, чтобы сторониться ручек и перил в общественном транспорте и других общественных местах, которые мы считаем слишком грязными, или надевать перчатки, а после с облегчением снимать перчатки, когда пересекаем дверь в дом.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 самых грязных предмета в доме, о которых вы не знали

Оказывается, однако, что меры безопасности не следует игнорировать и дома.

Исследование показывает, что некоторые из наиболее загрязненных и переносимых бактериями предметов, к которым мы имеем доступ каждый день, находятся в наших домах. И самое интересное то, что это предметы, которые находятся за пределами туалета — помещения, которое мы считаем самой загрязненной зоной в нашем доме. Санитария домашнего очага должна выходить далеко за пределы самой маленькой комнаты.

Ученые из Университета Аризоны, США, отслеживая бактериальное загрязнение всевозможных предметов домашнего обихода, указывают на 4 наиболее загрязненных объекта в нашем доме.

Многоразовые сумки для покупок

98% людей, использующих многоразовые текстильные сумки, никогда не стирают их. Кроме того, почти никто не разделяет различные пищевые продукты на отдельные упаковки и часто помещает продукты в прямой контакт с этими пакетами. Поэтому неудивительно, что ученые обнаруживают различные бактерии на внутренней поверхности таких пакетов, которые могут легко загрязнить нашу пищу.

Читайте также:  5 советов убрать кухню быстро и качественно

Приборы для жидкого мыла

Помпочки для жидкого мыла — это приборы, к которым мы прикасаемся в тех случаях, когда наши руки грязные — перед тем, как мыть руки. Таким образом, различные загрязнения, в том числе бактерии, остаются на их поверхности. Высокая температура и влажность в ванной или на кухне позволяют им распространяться на все большую поверхность, и в их колонии мы добавляем новые и новые виды при каждом прикосновении рук. Чистите мыльные помпы в вашем доме регулярно.

Читайте также:  Как подобрать пульт для телевизора

Кофеварка

К сожалению, мытье ковриков или фильтров в кофеварках не гарантирует, что мы будем пить чистый кофе, даже если он действительно без молока. Защита шлангов и трубок в кофеварке представляет собой скрытый резервуар для хранения микроорганизмов, который обеспечивает отличные условия для их благополучия.

4 самых грязных предмета в доме, о которых вы не знали

По данным исследования, по крайней мере, 50% кофемашин, которые регулярно не очищаются и не подвергаются профилактике, являются домом для различных бактерий, плесени и грибков.

Банный халат и полотенце

Около 20% протестированных в США халатов содержат опасные и устойчивые к антибиотикам стафилококковые бактерии, которые могут вызвать ряд проблем с кожей. Причиной этого является тот факт, что их оставляют мокрыми в теплой и влажной ванне, полотенца создают чрезвычайно гостеприимную среду для заселения таких микроорганизмов.

Значение чистоты в этом случае велико — специалисты рекомендуют стирать полотенца и халаты максимум после 3-х использований, и позволять им высыхать самостоятельно, не касаясь других полотенец или поверхностей.

Ученые объясняют результаты тем, что мы часто недооцениваем чистоту предметов домашнего обихода, и они со временем сильно загрязняются. Поэтому, наряду со стандартными процедурами, домашняя гигиена должна включать регулярную чистку этих предметов для обеспечения максимальной чистоты.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =