Продукты, улучшающие иммунную систему

В период вирусов и простуды иммунитет необходимо усилить разнообразной и здоровой диетой. Ниже приведен список продуктов, которые полезны для стимуляции функций иммунной системы.

Прежде всего, важной специей для поддержания здоровья является куркума. Ее основной элемент — куркумин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это также мощный антиоксидант, который защищает организм от вирусов и бактерий. Чтобы хорошо усвоить куркумин, можно добавить немного зеленого имбиря и черного перца. Порошок золотистого цвета можно добавлять ​​почти к любому блюду или готовить ​​в виде чая.

Читайте также: Медики назвали причины слабого иммунитета

Йогурт является источником полезных пробиотических бактерий, важных для поддержания здоровой иммунной системы и улучшения пищеварения. Лучше всего потреблять его в чистом виде без фруктовых вкусов и ароматов, так как они содержат добавленный сахар, который воспрепятствует функциям иммунитета. Вместо этого можно добавить немного семен корицы, меда, лен и чиа. Люди, которые не любят йогурт, могут найти альтернативный вариант, такой как квашеная капуста или другие ферментированные продукты.

Читайте также:  Почему нужно регулярно есть оливки?

Темные листовые овощи — это еще один вид пищи, которая важна для иммунитета. Капуста, шпинат, например, обеспечивают важные питательные вещества для организма, такие как витамины, минералы, флавоноиды и другие соединения, которые борются с воспалением, вызванным вирусами и бактериями. Темные листовые овощи также содержат витамин B, который важен для поддержания стабильных уровней допамина и серотонина, необходимых для хорошего психического здоровья.

Читайте также: Невероятно быстрый и простой способ укрепить иммунитет

Замороженные фрукты являются идеальным вариантом для извлечения антиоксидантов и других соединений даже вне сезона. Их можно приготовить, добавив в овсяную кашу или в йогурт. Фрукты, несмотря на обработку, сохраняют витамин С, который является важным антиоксидантом для иммунной системы. Они также содержат волокно, которое улучшает пищеварение. Вы можете заморозить, например, клубнику, чернику или малину.

Читайте также:  4 натуральных средства от боли в ушах

Доказано, что жирная рыба, такая как сардины, лосось и тунец, является богатым источником витамина D, играющего важную роль в поддержании хорошей иммунной системы. Рекомендуется потреблять рыбу два или три раза в неделю, поскольку она обеспечивает жирные кислоты омега-3, которые противодействуют кортизолу — гормону стресса.

Для защиты от вирусов и простуды осенью и зимой также рекомендуется частое потребление теплого чая, жидких продуктов, фруктов, овощей и большого количества воды.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =

Подробнее в Здоровье
Витаминные комплексы: для чего они нужны?

Для чего нужны велоперчатки и стоит ли их покупать?

Компрессионные чулки и их роль в лечении венозных заболеваний

5 полезных свойств груш

Исследование мочи на наличие сахара

Закрыть