Как избежать заражения гриппом?

Хотя грипп и простуда имеют очень близкие симптомы, простуда развивается постепенно и с менее серьезными симптомами, чем грипп, который является более интенсивным и может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пневмония. Симптомы гриппа включают жар, боль в теле, насморк, кашель, боль в горле и усталость. Некоторые люди подвержены большему риску осложнений, в том числе маленькие дети, беременные женщины, взрослые старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Однако с помощью некоторых шагов организм может защитить себя от сезонного заражения гриппом и снизить риск заражения.

Укрепление иммунитета

Укрепление иммунной системы — это способ предотвращения гриппа. Сильная иммунная система помогает организму бороться с инфекциями. Чтобы построить хороший иммунитет, вы должны питаться здоровой, питательной пищей. Рекомендуется ограничение сахара, кислой, остраой и сладкой еды. Вместо этого вы должны есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами и антиоксидантами, чтобы укрепить иммунитет. В частности флавоноидов, находящихся в ягодах, черный чай и красное вино помогает предотвратить инфекцию.

Читайте также:  После лечения от алкоголизма Бен Аффлек поразил изможденным видом

Поддержание гигиены

Необходимо регулярное мытье рук, чтобы предотвратить распространение болезни. Правильное мытье рук является одной из лучших вещей, которые человек может сделать, чтобы предотвратить распространение бактерий. Дезинфицирующий гель для рук можно использовать в течение дня, когда вы не можете использовать мыло и воду. Крайне важно, чтобы их всегда мыли после прямого контакта с больным, потому что вирус может попасть в организм при заражении рук.

Чистота в доме

Микробы могут жить на твердых поверхностях в течение 24 часов. Риск инфекций можно снизить, если вы будете поддерживать дезинфицированные поверхности дома. Важно очищать дверные ручки, телефоны, игрушки и другие часто затрагиваемые поверхности несколько раз в день. Если в семье уже есть зараженный человек, он также должен быть помещен на карантин в определенной части дома.

Избегание людных мест

Избежать больших скоплений людей часто бывает сложно. Грипп может быстро распространяться в замкнутых пространствах, и наиболее распространенными среди них являются школы, рабочие места, дома престарелых. Людям, которые имеют более слабую иммунную систему, хорошо носить маски, когда они находятся в общественном месте во время сезона гриппа. Эксперты советуют держаться на расстоянии от всех, кто кашляет, чихает или имеет другие симптомы вируса.

Читайте также:  Миранда Керр открыла доступный всем секрет энергии и бодрости

Отказ от курения

Снижение курения до минимума может быть полезной профилактической мерой против гриппа. Вирусные симптомы часто проявляются слабее у тех, кто не курит, но может оказать серьезное влияние на людей, которые курят регулярно. В исследовании на животных сообщалось, что воздействие сигаретного дыма в течение двух недель вызывает чрезмерную реакцию иммунной системы животных, подвергшихся воздействию вируса гриппа.

Пребывание дома

Поскольку грипп легко передается от человека к человеку, эксперты рекомендуют людям оставаться дома, когда они болеют. Исследования показывают, что после появления первых симптомов и приблизительно через 48 часов после последней лихорадки один из них наиболее заразен и очень вероятно распространяет вирус. В домашних условиях грипп также можно вылечить с помощью большего отдыха, обеспечивая достаточное количество сна, принимая жидкости и некоторые лекарства.

Читайте также:  Как распознать депрессию: симптомы и признаки

Своевременное лечение

Грипп может быть опасным, поэтому при появлении каких-либо симптомов гриппа рекомендуется обратиться к врачу. Симптомы, которые следует контролировать, включают боль в горле, кашель, лихорадку, головную боль и многое другое. Если меры будут приняты в течение первых 48 часов после появления симптомов, лечение может быть проще. В результате меньше риск осложнений, таких как пневмония, госпитализация и другие серьезные заболевания.

Вакцинация

Также важно делать прививку от гриппа каждый год. Вакцинация снижает риск заболевания во время эпидемии гриппа в среднем на 40-60%. Эксперты утверждают, что заражение вирусом после вакцинации снижает тяжесть и длительность заболевания. Из-за высокого риска осложнений, люди старше 65 лет должны получить вакцину не позднее начала октября. Поствакцинация противогриппозной вакциной считается неэффективной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =

Подробнее в Здоровье
Как не поправиться во время праздников?

Какой должна быть диета для похудения подростков?

Как не заболеть в дороге?

10 удивительных фактов о человеческом теле

10 причин пить кофе

Закрыть